Le principe est celui d'un sac en double couche : à l'extérieur du tissu imperméable (PUL approuvé contact alimentaire), à l'intérieur, du coton (ancien drap non teinté, les super draps de nos grand-mères ! ). Il permet d'augmenter la durée de conservation de la salade par rapport aux sachets plastiques.
Je vous conseille d'humidifier le coton intérieur ou de placer la salade égouttée mais encore un peu mouillée dans le sac pour une meilleure conservation. Et par précaution donc, de le laver régulièrement, pour éviter que le coton ne pique.
Ce sac est réversible et peut également être utilise avec le tissu PUL à l'intérieur, si vous recherchez un sac pour conserver le pain ou des viennoiseries à l'abri de l'humidité !
Ce tissu PUL se lave sous à la main ou en machine à laver si besoin (30°C), mais sans passage au sèche linge ! Ne pas sécher à proximité d'une source de chaleur.
Dimensions : 29 cm de large par 36 cms de haut, ourlet de coulisse compris.
Retrouvez également des sacs à pain en version patchwork, de tissus enduits ou de tissus non enduits.