Les sacs de congélation se composent d'une couche intérieure en PUL, tissu imperméable approuvé contact alimentaire, doublée à l'extérieur d'un tissu classique, chute de découpe ou fin de rouleaux. Ils se referment en repliant deux fois l'extremité, replis maintenus fermés par 4 pressions.
Le grand format correspond approximativement à son équivalent dans les sacs congelation à zip et en plastique du commerce.
Pour un mini format, cliquez ici.
Pour un petit format, cliquez ici.
Pour un moyen format, cliquez ici.
Consignes : si les aliments sont secs, congélation possible directement dans le sac, si les aliments sont humides, congélation initiale sur une grille avant de les placer dans le sac. Si les aliments adhèrent au sac, bien le laisser décongeler à température ambiante (pas de micro-onde!) avant de les sortir, afin d'éviter d'arracher la membrane imperméable du tissu intérieur.
Ils sont lavables sous le robinet mais également en machine à 30°C. Ne pas sécher à proximité d'une source de chaleur.