Les sacs de congélation se composent d'une couche intérieure en PUL, tissu imperméable approuvé contact alimentaire, doublée à l'extérieur d'un tissu classique, chute de découpe ou fin de rouleaux. Ils se referment avec une fermeture éclair.
Le petit format correspond approximativement au format équivalent de sacs à zip du commerce.
Dimensions susceptibles d'être plus grandes de 1 à 2 cm, selon les chutes de tissus, pour ne pas jeter une bande de tissu de 1 cm de large.
Retrouvez les petits formats ici.
Retrouvez les moyens formats ici.
Retrouvez les grands formats ici.
Consignes : si les aliments sont secs, congélation possible directement dans le sac, si les aliments sont humides, congélation initiale sur une grille avant de les placer dans le sac. Si les aliments adhèrent au sac, bien le laisser décongeler à température ambiante (pas de micro-onde!) avant de les sortir, afin d'éviter d'arracher la membrane imperméable du tissu intérieur. Ils sont lavables sous le robinet mais également en machine à 30°C.